Поход на Ергаки. Озера Светлое,Мраморное, Горных духов

Предлагаю Вам посмотреть фотографии с четырехдневного похода в национальный парк “Ергаки”. Мы посетили озеро “Светлое” и озеро “Горных духов”, издалека снято озеро “Мраморное” и скала “Парабола”. На второй день погода испортилась, поэтому фотографий не очень много (фотоаппарат запотел).

В первый день палатка была установлена на озере “Светлое”. Надо отметить, что на этом озере есть лагерь, в который может приехать любой желающий (но лучше договориться с ними заранее). В лагере есть кухня и баня (не надо тащить с собой продукты, достаточно принести палатку), но цена за сутки не самая приятная (мы лагерем не пользовались).

Во второй день мы пошли на озеро “Горных духов” через скалу “Птица”. С Птицы очень красивый вид, но я поднялся туда без рюкзака и фотоаппарата. В этот момент похолодало, пошел град и дождь ( такая погода сохранялась до нашего отъезда). По пути с Птицы на озеро “Горных духов” заснято озеро “Мраморное”. Озеро Горных духов находится под Птицей (очень длинный и долгий спуск), но находится выше озера “Светлое”, на нем все еще не растаял лед.

Погода на третий день была крайне скверной, а запланированный маршрут на “Малахитовые ванны” преградил не растаявший в горах снег, поэтому нам пришлось вернуться назад на озеро Светлое. На четвертый день мы вернулись в город тем же путем, что пришли (поэтому фотографий нет).

One thought on “Поход на Ергаки. Озера Светлое,Мраморное, Горных духов

Добавить комментарий