Фотографии заповедника Столбы в конце весны

В апреле на столбы сходил 3 раза, но фотографии выложу пачкой. Фотографий получилось мало. Один раз вообще не фотографировал, т.к. меня постоянно материл попутчик.

Первые 2 фотографии сделаны 13 апреля. Мы ходили на столб “Каин и Авель”, но фотографировал я только начало. Очень красивыми были сосульки в ручьях, повисшие на траве и кустарниках. Сосульки, видимо остались с тех пор, как шла талая вода. Вообще, было прохладно, на заднем фоне видно большое количество снега, несколько раз мы проваливались в воду по колено.

Остальные фотографии сделаны 26 апреля. Мы не очень планировали попасть в заповедник “Столбы”, но мы промазали :). Возле скалы “Чертов палец” есть трасса, по которой, очевидно, катаются на квадроциклах, мы пошли вдоль этой трассы. Трасса кончилась на красивом склоне, чуть южнее Каштака. Еще южнее видно 3 скалы, среди них точно есть Столбовская видовка. Тропы найти не удалось, но мы часа 3 шли без тропы, снимали с себя клещей десятками, хотя травы еще почти нет, и решили вернуться :). Вернулись через Каштак – там есть горнолыжные трассы, на одну из которых мы вышли.

Добавить комментарий